01 février 2009
Rougail De Crevettes
500 g de Crevettes
2 Oignons
2 Gousses D'ail
6 à 7 Tomates
1 piment,
Oignons verts,
thym,
sel,
poivre,
huile.
Décortiquer et laver les crevettes.
Les griller à la poêle et les hacher.
Couper finement les oignons. Piler l'ail, le piment et le sel.
Faire revenir les Oignons dans l'huile chaude 5 minutes.
Ajouter les épices pilées et le thym.
Bien mélanger.
Ajouter les Crevettes et laisser dorer 10 minutes.
Hacher les Tomates pendant ce temps.
Les ajouter aux crevettes.
Tourner.
Laisser cuire... [Lire la suite]
01 février 2009
Colombo De Poulet
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Préparation: 20 mn.
1 Poulet de 1,
4+5 kg environ,
2 c à soupe de poudre de colombo,
2 Oignons
2 Aubergines
2 christophines (légume exotique),
1 piment,
3 Gousses D'ail
quelques segments de coriandre,
sel.
Cuisson: 40 mn.
Découper le Poulet en 8 morceaux, les faire revenir à l'huile sur feu moyen.
Eplucher les Oignons et les hacher les ajouter au Poulet ainsi que la poudre de colombo; recouvrir d'eau froide; saler et laisser cuire 40 minutes environ, remuer de... [Lire la suite]
01 février 2009
Cari De Boeuf
800 g de ragoût de Boeuf 2 Oignons 3 Gousses D'ail 4 Tomates 1 morceau de gingembre; 1/2 à Café de safran, persil, thym, sel, poivre, huile.
Couper le Boeuf en morceaux.
Hacher les oignons.
Ecraser l'ail, le gingembre, le sel et le poivre.Hacher les tomates.
Chauffer l'huile et faire revenir la viande.
Ajouter les oignons.
Faire dorer.
Mettre les épices pilées.
Tourner.
Ajouter le safran, puis les tomates.
Laisser cuire 10 minutes.
Mouiller avec un verre d'eau. Couvrir.
Laisser mijoter à... [Lire la suite]
01 février 2009
Cari Poulet
Ingrédients pour 4 personnes :
8 à 10 pilons de poulet ou un poulet entier à découper en morceaux
une petite boîte de tomates entières ou 6 ou 7 tomates fraîches
une petite boîte de grains (haricots rouges ou blancs), possible également avec des lentilles3 ou 4 oignons suivant leur taille
4 ou 5 gousses d'ail
un morceau de gingembre
huile de soja
huile normale
safran
thym en branche ou déshydraté (en pot)sel, poivre
Préparation :
Mettre le poulet à cuire avec un fond d'huile normale. A la fin de la cuisson,... [Lire la suite]
01 février 2009
Rougail citron coco
" 4 citrons verts" 2 cuillères à soupe de noix de coco râpé" 1 cuillère à soupe de gros sel" 1 oignon" 3 cuillères à soupe d’huile" 6 petits piments verts" 1 cuillère à café de vinaigre
Recette :
• Bien laver les citrons et les couper finementen petits morceaux , ôter les pépins• Ajouter la noix de coco, l’oignon émincé etles piments et le gros sel écrasé au pilon• Ajouter l’huile et le vinaigre• Bien mélanger
01 février 2009
rougail mangues
" 3 mangues vertes ( assez grosses)" 1 oignon" 1 cuillère à café de gros sel" 4 piments verts" 2 cuillères à soupe d’huile
Recette :
• Peler les mangues et enlever les noyaux• Hacher finement la pulpe au couteau ou aumixeur• Ajouter l’oignon finement émincé ainsi quele piment écrasé avec le gros sel• Ajouter l’huile• Bien mélanger
01 février 2009
Rougail tomate
" 4 tomates bien mûres" 6 petits piments" 1 oignon" 1 petit morceau de gingembre mangue" 1/2 cuillère à café de sel
Recette :
• Hacher grossièrement les tomates• Mettre dans le pilon le sel, le gingembremangue, et les piments. écraser le toutfinement• Ajouter les tomates et écraser de nouveau• Ajouter l’oignon préalablement émincé• Bien mélanger
01 février 2009
Canard à la vanille
" 2 beaux magrets de canard" 2 gousses de vanille de bourbon" 3 cuillerées à soupe de miel de letchis" 50 g de beurre, sel et poivre
Recette :
• Bien chauffer la poêle sans ajouter de matièregrasse• Poser les magrets la peau incisée vers le fond dela poêle• Faire cuire pendant 5 minutes puis les retourneret prolonger la cuisson 2 à 3 minutes• Saler et poivrer• Sortir les magrets de la poêle lorsque la cuissondésirée est atteinte• Les envelopper dans une feuille d'aluminium etles tenir au chaud• Enlever la... [Lire la suite]
01 février 2009
Légumes aux épices du soleil
" 6 grosses carottes" 1 petit chou blanc" 500 g de haricots verts" 6 grains de poivre" 1 cuillère à café de safran" 1 cuillère à café de sel" 1 cuillère à soupe d’huile" 4 gousses d’ail, 4 petits piments" 1 cuillère à soupe de vinaigre" 1 oignon émincé
Recette :
• Eplucher tous les légumes• Détailler en fins bâtonnets les carottes• Emincer le chou• Couper les haricots verts dans le sens de lalongueur très finement• Mettre dans un saladier tous les légumes• Ajouter le safran, le... [Lire la suite]
01 février 2009
Avocat farci aux crevettes
" 3 avocats bien mûrs" 300 g de crevettes cuites" Mayonnaise au citron" 2 tomates pelées en dés" 1 jus de citron
Recette :
• Couper les avocats en deux dans le sens dela hauteur• Retirer le noyau, prélever la chair sansbriser l’enveloppe qui servira de plat deprésentation• Découper la chair en dés• Mélanger dans un saladier la mayonnaise,le jus de citron et les tomates pelées• Ajouter les crevettes• Répartir l’appareil (le mélange ) dans lesécorces d’avocat