Cuisine Exotique

Découvrez les meilleures recettes de cuisine exotique. Tous les meilleurs plats des iles sur le net. Les secrets de la cuisine antillaise et indienne, bon appétit pour ces plats épicés et chauds en couleurs.

01 février 2009

Cari Poulet

Ingrédients pour 4 personnes :

8 à 10 pilons de poulet ou un poulet entier à découper en morceaux
une petite boîte de tomates entières ou 6 ou 7 tomates fraîches
une petite boîte de grains (haricots rouges ou blancs), possible également avec des lentilles
3 ou 4 oignons suivant leur taille
4 ou 5 gousses d'ail
un morceau de gingembre
huile de soja
huile normale
safran
thym en branche ou déshydraté (en pot)
sel, poivre

Préparation :

Mettre le poulet à cuire avec un fond d'huile normale.
A la fin de la cuisson, verser un bon filet d'huile de soja (va colorer, dorer le poulet).
Découper en tout petits morceaux l'oignon, l'ail et le gingembre (si vous avez un pilon, c'est l'idéal pour écraser chaque ingrédient). En réserver une partie pour les grains (un quart environ).
Retirer le poulet une fois cuit. Dégraisser.
Faire revenir l'oignon, puis l'ail et le gingembre. Rajouter quelques branches de thym.
Verser une grosse cuillère à soupe de safran (va colorer votre plat en orange). Verser les tomates. Saler et poivrer.
Rajouter le poulet et laisser mijoter à feu doux durant une haure.
Pendant ce temps : préparation des grains. Faire revenir les oignons, puis l'ail et le gingembre. Rajouter une cuillère à café de safran. Verser un peu d'huile de soja pour donner du goût. Rajouter les grains. Puis rajouter quelques branches de thym.
Faire cuire du riz. Servir tout ensemble.

Posté par moi5 à 20:07 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Ca a l'air tres bon. J'ai mangé quelquechose semblable dans une poissonnerie

    Posté par Alex Leclerq, 19 décembre 2012 à 22:18

Poster un commentaire