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Cuisine Exotique
8 mars 2007

Pour 2 personnes : Ingrédients : -2 queues de

Pour 2 personnes :

Ingrédients :
       

                                                                        
-2 queues de langoustes
-1 gousse de vanille
-75 gr de beurre
-2 cuill.à soupe de rhum blanc
-1 citron
-1 oeuf
-gingembre
-sel, poivre

Préparation :

Dans une sauteuse, mettez les queues de langouste, le gingembre, le sel et le poivre, ainsi qu'1/2 gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur. Couvrez d'eau et laissez cuire 10 à 15 mn à feu moyen puis réservez les langoustes dans un plat.
Allumez le gril du four puis commencez à préparer votre sauce:
Faites ramollir le beurre à feu doux puis hors du feu, ajoutez le jus de citron. Mélangez bien le tout.
Ajoutez-y le jaune d'oeuf, salez et poivrez puis ajoutez l'autre 1/2 gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
Mettez les queues de langouste sous le gril pendant 5 mn environ puis faites chauffer le rhum dans une petite casserole. Versez-le sur vos langoustes puis flambez-les.
Dressez dans votre assiette en accompagnant avec la sauce vanille et du riz blanc.

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