750 grammes
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Cuisine Exotique
8 mars 2007

Pour 6 personnes : Ingrédients : 2 kg de lotte 1

               
Pour 6 personnes :

Ingrédients                   :

 

 

 

                  2 kg de lotte
                  1 gros oignon
                  500 g de tomates
                  3 belles mangues fermes
                  1 citron
                  1 racine de gingembre frais (nous aurons desoin d'un cube d'1,5                   cm...)
                  sel
                  piments de cayenne (poivre de cayenne)

 

Préparation                   :

 

 

Tailler                 la lotte en morceaux (5 à 6 cm). Coupez en dés la                 chair des mangues (4 a 5 cm). Pelez, épépinez et                 concassez les tomates. Mettez-les à fondre doucement dans                 une grande cocotte avec l'oignon émincé.
               

 

Ajoutez                 la chair des mangues, un petit morceau de gingembre finement râpé,                 salez, pimentez selon votre goût, mouillez avec le jus de                 citron.
               
                Ajoutez alors les morceaux de poisson préalablement passés                 sous l'eau, et épongés à l'aide de papier                 absorbant, couvrez, laissez cuire 15 à 20 minutes environ,                 à feu moyen.

 

Servez                 ce poisson accompagné de riz thaï ou Basmati cuit                 à l'eau.
               

 

Il                 faut choisir les mangues pas trop mures, sinon elles se ramolissent                 à la cuisson.

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